Процесс

Борис Нечеухин
Я контролирую процесс
без фанатизма и стенаний –
когда с планшетом на диване,
в уборной, в офисе… мой “вес”
мизерен крайне, голос тих,
но разум чуток к вашей боли,
поскольку выросшим в неволе
бальзамом на’ сердце мой стих.
Мне слышен вопиющих глас
в откормленном, ленивом стаде,
где колокольчики-награды
пастух для каждого припас.
А я всегда за меньшинство,
оно мне “дорого, как память”;
никто не бросит в спину камень
и в драке не достанет ствол.
Вам, обойдённым, не грозит
сидеть в дубовых кабинетах,
чихвостя бедного поэта
обидным словом “паразит”.
Вот потому, мой тихий бас
звучит  в пространстве, сирым вторя…

о всех напишет дядя Боря,
поскольку очень любит вас.



20 ноября 2018 года
Санкт – Петербург