Похолодало рано

Илья Цейтлин
Итогом недосыпа и забот
усталость.  При ближайшем рассмотренье,
похожая на временный недуг.
Похолодало рано в этот год
и усмирила мысль своё теченье,
попытки завершить раздумий круг,

скользят на гололедице из дрём,
провалов в сон, коротких, бесполезных,
в провалах невозможно отдохнуть.
Зима пришла в обнимку с ноябрём,
чтоб раздавить в объятиях железных
остатки оптимизма.  Всё же, в путь!

Преодолеем!  Не для нас с тобой,
подобно мухам, падать без движенья.
Нас голыми руками не возьмёшь!
Мы увлекаем близких за собой,
скрывая за улыбками сомненья,
на стылый ветер списывая дрожь…