Это время

Корнилов Алексей Юрьевич
Это время громадных крыс.
Время рваных, тревожных снов.
Время очень плохих актрис.
Время шатких кривых основ.
Задувают дурные ветра.
Пыль в лицо, не найти пути.
А за ними сочится мгла,
Сквозь которую не пройти.
Нашу жизнь растирает в пыль
Получившая власть рука.
Это время запишут в быль
И рассудят через века.