Тишина. Это август пришел

Людмила Коневец
Тишина. Это август пришел.
Звездопад за мечтами зовет.
С витамином любой корешок.
В огороде же столько работ.
Голоса загустели в полях,
Птичий гомон собрал хоровод.
Все щебечут о дальних путях,
Предстоит ведь нелегкий полет.
С парусами плывут облака,
Отражаясь до дна на реке.
Ветерок прикоснулся слегка
И присел на его козырьке.
Отдыхает. Пора отпусков.
Свежий яблочный сок – аромат.
Запах груши бодрит стариков,
А арбузы всегда нарасхват.
В закрома собран весь урожай.
На столе столько лета даров.
Во главе же всегда, каравай,
В нем рецепты от всех докторов.
Вот и вечер. С малиной закат
По-хозяйски кисель подает.
Пусть нас добрые сны озарят,
День ушедший, покой обретет.