Скудельница

Анди Калинин
Чистый воздух наполнен покоем;
Не клубИтся дорожная пыль.
Близ скудельницы топчутся кони,
Приминая пожухлый ковыль.

ПорослО все за долгие лЕта-
Здесь не видно просевших холмов,
Лишь темнеют в траве силуэты,
Поседевших на солнце крестов.

Ливнем вымыты, ласканы ветром,
Без узоров, цветов и оград,
Мхом зелёным местами одеты,
Покосившись уныло, стоят.

На табличках, прибитых к берёзе,
Нацарапаны буквы имён
Тех людей, что почили во Бозе,
Тех, что канули в реку времён.

Кем-то сложены чёрные брёвна:
Накренившись, стремится упасть
Остов старой сгоревшей часовни,
СкАля небу щербатую пасть.

Пораскинулся заревом пёстрым
Лес осенний листвой опалЕн.
Тихо кони бредут по погосту,
Попирая копытами тлен.
              20.11.2018