Зимний дождь осенью...

Галина Киселева
      

 Заглянула зима в осень
 Прогоняет скромную.
 Посылает ей она
 Стужу, тучу темную.

 Пролилась туча дождем
 Ледяным, холодным.
 Ветки сникли подо льдом,
 И под ветром злобным.

 Слезы осени застыли
 На багряных листьях.
 Стынет алая рябина
 На огромных кистях.

 Удивили сказку-осень
 Зимние прогулки.
 И растаяли на солнце
 Острые сосульки!