Опасная аббревиатура

Циреро
ЛОЦ..- сказал заика-лоцман,
а договорить не смог,
и ему за это боцман
выйти за борт-вон помог.

Сорок пятого размера
сапогом под копчик - хрясь..

Есть  в Истории примеры,
как любовь не задалась..