***

Оленька Румянцева
Живя, как у Христа за пазухой
Люди недовольны всем.
И часто забывается о главном -
Что сыт, обут и есть где жить,

Что по утрам встречает солнце
И небо дарит тишину свою,
Что можно не бояться ночью,
Смотреть на звёзды и луну...

А в это время где-то идут войны.
И гибнут дети в жажде, без воды,
Землетрясения, пожары и потопы,
Оставляют выживать среди руин.

Люди равнодушны к чужой боли,
А больше - к радостям других.
Свою жизнь они считают сложной,
И лишь себя несчастнее других.

Как мало тех, кто искренне способен
Имея малое, быть довольным всем.
Человечность, видимо, не "в моде"
И мир людей становится немым...