Пятнадцать секунд

Палыч
Пятнадцать секунд между жизнью и смертью.
Пятнадцать секунд между раем и адом.
Сплетаются в небе слепой курговертью
Обломки Луны, звездопада и града.

Пятнадцать секунд между "было" и "будет".
Пятнадцать секунд между "завтра" и "нынче".
Прорвётся испуг - и никто не осудит,
Не станет укором и домыслов пищей.

Пятнадцать секунд до падения неба
Пятнадцать коротких, ничтожных мгновений
И в гневе, собравшись, замрёт Беер-Шева,
Сжав зубы под гнётом чужих преступлений.

Пятнадцать секунд между тенью и светом.
Пятнадцать секунд. Как всегда: или-или.
Но песня ещё до конца не допета.
И мы ничего, НИЧЕГО не забыли!

(15 секунд  - подлётное время ракет из Газы до города Сдирот, когда можно успеть добраться до ближайшего убежища)