Маяковский. Не верю

Владимир Падейский
Маяковского сделали дамы,
Оценившие левый  угар.
Он для НЭПманов  строил  рекламу,
И  клепал большевистский Пиар.
Маяковский - поэт был  богатый,
Навещал и Париж и  Берлин,
Добирался на лайнере в Штаты,
А в Крыму он развеивал сплин.
Пролетарский поэт тратил много
На бильярд,  рестораны и баб,
Он не  верил ни в черта ни в бога,
Очень  кстати  оформился  в РАПП.
Получил на Таганке квартиру,
Был с прислугой  и даже с "Рено",
Он не только шатался по  миру,
Но удачно  отснялся в кино.
Самый яркий из школьных поэтов,
Он запомнился лестницей строк,
Но шальным футуризмом задетый,
Он не  вырос в душе  как пророк.
Пусть гремят его   ямбы -  хореи
Как на кузне времен  молоток.
До сих пор изумительно греет
Энергетика пламенных строк.
Он прилип на советской эпохе,
Как надежный  товарный ярлык.
И его большевистские боги,
Подхватили могучий язык.
Я не верю в предсмертные строки
Что его раздавило о быт,
Не смертельны такие пороки,
Да интрижка - не путь  в  суицид.
Ведь направил его  в  корифеи,
А поэзию внес в буквари,
Меткий выстрел разгневанной феи
И послание Сталину Брик.
С этих пор на проспекте столичном
Колоссальный стоит  монумент,
Словно  память о жизни трагичной
Или...  сталинских бонз комплимент.
Он в стихах размахнулся не слабо,
А в любви он свалял дурака.
Маяковского сделали бабы,
И, отчасти, любезность ЧК.