Грустный клён

Ольга Флок
Грустный клён роняет слёзы
У подножия берёзы.
Чем так сильно опечален?
Головой стоит качает...-
Он не хочет мыться
Дождивой водицей,
Примерять с узорами
Платье снежно-новое...
Клен не хочет зимней стужи,
Он боится быть простужен!