Спор Осени с Зимой

Надежа22
С Зимою Осень встретилась однажды.
И <<слово за слово>>, поспорила слегка.
Поре осенней не чужды соблазны.
Зима студёная строга;, наверняка.

Пора осенняя всегда красива.
Зима холодная – седая голова!
И ко всему, наверное, спесива,
Но почему-то обрядилась в кружева.

Вся нарядилась в белые одежды...
В «седых» годах они уж не к лицу – стара!
Всё молодится, но теперь надеждам
Уже не сбыться здесь... Прошла её пора.

Глупышка-Осень спорила надменно
С коварной, злою и холодною Зимой.
Та молча слушала и вдруг мгновенно
Сковала тонкой коркой льда покров земной.

И красота осенняя увяла.
Вся почернела, побледнела... В тот же час,
Зима укрыла Осень покрывалом,
Как ослепительно сверкающий алмаз!
2018г