Однажды

Андрей Кириков
Яркая встреча, но тусклый финал...
Вроде бы рядом, но так далеко...
Мир аплодировать слишком устал...
Но ты не сбежишь, ты внутри глубоко...

Надо уметь красиво уйти,
Скрыться от глаз в тёмных проспектах.
Жалко, меня уже сложно спасти,
Уже умерла даже надежда.

Да, это больно, я соглашусь,
Влюбляюсь так часто, наверное, от жажды.
Тебя больше никогда не коснусь,
А ведь люблю я лишь только однажды.

И не предательница, и не воровка,
Просто та, что вовсе не ждёт.
Если смотрю на тебя, то неловко,
Ты прорычишь: «Ненормальный!»... Пройдёт...

Я живу с этой нежной пустышкой,
А к тебе прибегаю за злостью.
Может быть это стало и слишком,
Но мне нравится, как ты «вбиваешь гвозди».

Нам нужно друг друга потерять
Или ты оставишь стекла целыми....
Однажды я смогу тебя понять:
«Почему глаза разбились вдребезги?»

Такси ожидает, наверное, час...
Наш час тишины... он самый ужасный.
Я люблю этот свет разбившихся глаз...
Не забывай: «Лишь только однажды».