Деревянная душа

Галина Салаева
Он уже старый теперь, наш крылечек,
Старый и мудрый, как домовой!
Помню , как в нем не хватало дощечек,
Их уносило полой водой!

Первым гостей видел он и знакомых,
Рад был соседям, как же без них?
Всех провожал он в наши "хоромы",
И не делил на своих и чужих .

Как он зимой занесен был снегами!
Валенки веничком тут обметали.
И круглый год пахло здесь пирогами.
Запахи эти с порога встречали!

Ну а весною стоял он продрогший,
Мокрый, залитый до верхней ступени!
Лишь выходила из берега Мокша,
Сразу же ставила всех на колени!

А уж когда начиналось цветение,
Он молодел деревянной душой!
И вот тогда, замерев на мгновение,
Мы могли слышать напевчик простой.

Пел он о том, что в рязанской неброской
Тихой глубинке у речки живёт,
Что не один он, с ним рядом березка,
Вместе с ней красного лета он ждёт!

19.11.18