смерть таилась за фасадом этого мира...

Алексей Алексеев Морт
смерть таилась за фасадом этого мира,
где-то в сером безмолвии клиник, больниц.
для меня повседневность простая рутина
в унылом мелькании обветренных лиц

в придорожных канавах пустые бутылки,
всё зовут с собой вспомнить вчерашний кутеж:
только грязные кухни и сбитые плитки,
только кем-то одиноко покинутый нож...

черных красок хватает для вымерших улиц
не всегда нам легко осознать бытие,
потому что в реальности все утонули,
захлебнулись в постройке мнимых карьер...