Зависть

Татьяна Уляшева
Бродила зависть черная
По темным переулочкам.
Искала окна светлые-
Куда бы заглянуть.
А заглянув все портила
И. сделав окна темными,
Нахально и уверенно
Свой продолжала путь.
Ага, в окошке парочка.
Он на нее любуется.
У ней же глазки светятся-
Ну прямо лепота!
А я махну ручонкою,
Он завтра встретит девицу,
Она сопьется с горюшка
И буду я  сыта!
А вот в окошке мамочка
Младенчиком любуется.
Ну как не залюбуешься-
Отменный карапуз!
А рядом юный папочка
Кудахчет над подгузником.
Избавлю для начала их
От счастья брачных уз.
И вот ребеныш приболел,
И мама с ним не выспавшись,
Сказала что то папочке
Не нежное совсем.
А папа, разобидевшись,
Пошел гулять на улицу,
И там соседку встретивши,
Остался  насовсем!
А где окно зашторено,
Там поживиться нечем ей.
Уходит недовольная,
Мол днем еще приду!
Мне надо только щелочку,
Малюсенькую дырочку,
А я уж позавидую
И нагоню беду.
Не верят в это многие,
И счастьем похваляются.
Оно, конечно, радует,
Ну как тут утерпеть.
А где то рядом черная,
Завистливая барышня
Дождется вашей радости,
Чтоб мигом все стереть!

                18.09.18г.