Гармошка

Розалия Журавлева
Наша русская гармошка
голосиста, хороша.
Разверни меха, подружка,
Хочет праздника душа.
Первый парень на деревне,
как услышал, полюбил.
Инструмент, довольно древний,
его сердце покорил.
И с тех пор не выпускает
он её из рук своих.
Радость, счастье разделяют
всюду вместе, на двоих.
Заиграют плясовую,
ноги сами в пляс идут.
За грустят иль за тоскуют,
звуки за сердце берут.
Не со старится гармошка
в нашем мире никогда...
Поиграй ещё немножко,
просит праздника душа!..

        19 ноября 2018 год