Обман!

Игорь Шляпка
Ноябрь ворчит ненастным днём
В своей тоске и лени.
Внезапно! Слышу за окном
Вороны крик... весенний!

Не может быть! Откуда? Как
Такое приключилось?
Ужель хотя бы на часок
Земля поворотилась?!

Накинул курточку едва,
Да шарфик накосую,
Ох, неужели прям весна?
Увижу. Счас. Вживую!

И мигом, хлопая дверьми,
Рванулся поневоле.
Ворона! Чёрт тебя возьми.
С ума сошла ты что ли?

Стою, как дурень на крыльце
И вижу – тьфу! – досада.
Орут вороны, как скворцы,
И рады… снегопаду.