Я свою молодость отдал

Дмитрий Швидкий
Я свою молодость отдал
Борьбе за веру в идеал,
За веру, что теряем;
Не понимая, может быть
То, что без веры не прожить –
Мы просто одичаем.
Воротимся, наверняка,
Минуя средние века,
В холодные пещеры…
Взаимосвязь есть между тем
Как Человек живёт и чем,
То есть – во что он верит.
Мало кто верит в то, что есть
Добро, порядочность, стыд, честь
И что они живучи
В борьбе за торжество святынь
Для большинства людей простых,
Достойных жить получше.
Теряем веру каждый день,
Теряем время и людей,
Не думая сегодня:
Наш золотой людской запас
Уходит медленно от нас,-
Потери не восполним.
Нам надо чудо совершить –
Последний шанс не упустить
И предпринять все меры,
Пока ещё у всех у нас
Надежда есть на этот шанс
Для возрожденья Веры.

16.06.1989г