Шорох листьев все тише...

Валерий Нуартье
Шорох  листьев  все  тише  и  тише,
Меркнет  шелковый   желтый  ковер.
И  ноябрь  серебряной   кистью
На  ветвях   нарисует   узор.


Лес  осенний   угрюм  и   задумчив
И  берез   все   бледнее   стволы.
Лишь  спокоен,  как  воин   могучий,
Кедр,  хранитель  лесной   тишины.


Лист  последний  увядший  срывает
Колкий  ветер  с  озябшей  ветлы.
И  снежинки,  как  звезды, витают.
Возвещая  начало   зимы.