Хрупкий мир

Ванька Жук
А я пишу... Зачем пишу – не знаю.
Моя тетрадь полна ненужных тайн.
Я провожаю тёплых строчек стаю:
Пускай летит по прошлому, по краю,
Ты только ей теряться не давай.

Пусть запятые держат сцепку гордо,
Не рвут строку на мелочь и пустяк,
Пусть захлебнётся нежностью аккорда,
Моей судьбы натянутая хорда,
Когда осенний заскулит сквозняк.

И если снова ты захочешь встречи,
Бросаясь в омут, позабыв о всём,
Не вспоминай про хитрости предтечи,
Ведь новый день твою любовь излечит
И, значит, будет хрупкий мир спасён.