Ромашковый блюз

Алекс Турбин
Стихи - это просто,
Откроешь тетрадку
И столбиком пишешь
Про дождь за окном.

Про солнечный остров,
Вздыхая украдкой,
Про снежные крыши,
Фиалковый дом.

Про чувства к нему
Своё настроенье,
Про всё, что хотела,
Летела куда.

Про летнюю гамму,
Мечты упоенье,
Свиданье - новелла,
А слёзы вода.

Регата с собою
По клеткам тетрадным
Под парусом лунным
В свечении звёзд.

Останься рекою,
Волнением странным,
Играя по рунам
Ромашковый блюз.