Когда не пишутся стихи - хоть рви рубашку...

Николай Святобог
Когда не пишутся стихи - хоть рви рубашку!
Когда на улице такой безрадостный снежок -
Я всё-же выдавлю, как лишнюю какашку,
Ну, хоть какой-нибудь, хоть маленький стишок!

Пусть он не будет гениальным, как все ваши...
Пусть будет скучным и непрошенным, как я...
За то, он будет, как глоток из мерной чаши
Предельно честного и не гнилого бытия.

И вот, он есть - осталась целою рубашка!
И даже, как-то, стал снежок повеселей!
И, как-то, на душе не так уж тяжко
От единицы без профуканных нулей...