Письмо пятое

Артур Беспонтовский
Юбилейное.

Театр уж полон,свет притушен,
Урчит желудок налегке,
Я так уёбищно тщедушен
В чужом ипаном пиджаке.

Да, мир затих...Мне тихо крыша
Прокукарекала "Ку-Ку"...
и шишел-мышел - пёрнул-вышел
Я, блять, к дверному косяку.

Ну-с, чем порадуют задроты?
На нищеброде нищеброд
Долбят чугунные остроты
И всех тошнит, ипанарот!..

А в зале, сумрачном и мглистом,
Где хочется кричать "Песдец"!..
Сидит и лыбится министр,
Как жизнерадостный мертвец...

И я, производитель шлака,
У самой рампы, на краю,
Как бич у мусорного бака
На страже Родины стою.

Вся наша жизнь - одни ухабы.
Паскудство и галиматья.
Да , ладно бы - давали бабы,
Так не дают же ни х*я!

Нет, как бы,блять,дают,но ,как бы,
И, как бы да, и ,как бы -не!...
И ,как бы, так, что я бы, так бы .
Не утверждал,что, как бы - мне...

Ну, то есть,блять, тут будет сразу,
Как в песне -" Кто-то, а не я"!..
Короче, мне ещё ни разу
Не перепало ни х*я...

И вот я здесь. Ужасно трушу,
И речь испуганно спешит.
Мне столько раз плевали в душу,
Что больше нет её - Души.

Остался лишь засохший клейстер,
Не отодрать, не отскрести..
Я здесь. Всё тонет в фарисействе.
Да ну и мать его ети!..