В те места

Андрей Лонг
В те места,куда я показаться спешу,-
Прихожу на поклон,ухожу-не прощаясь.
Я вчера что-то видел,пойдём,расскажу,
Как плутаю порой,а порой возвращаюсь.

Возвращаюсь туда вероятно затем,
Чтобы снова узнать,и ещё раз увидеть,
Убежать от извечно назойливых тем,
С тем,чтоб словом опять никого не обидеть.

Но к чему горевать,если есть,что скрывать?
Для чего без причины ходить по квартире?
Лучше взять,и свою пуповину порвать,
Очутившись в ином,осязаемом мире.

Просто всем подмигнуть,и судьбу обмануть,
Протереть запотевшие стёкла в окошке,
Незаметно с дороги куда-то свернуть,
Как порой это делают чёрные кошки.

И впитав вдохновенье иного пути,
Помещаясь везде,и во всё превращаясь,
В те места,где хотелось смотреть и идти,
Я опять покажусь,промелькну,не прощаясь.

22 сентября 2018.