Я рисую на песке

Тома Никитина
Набегает волна на берег морской
И смывает она рисунок мой.
И рисую я снова и снова,
А волна постоянно готова:

Поднимается вверх “языком”,
Чтоб разбиться о берег потом!
А после удара – силу теряет
И тихо-тихо песочек равняет:

Он снова, как в школе – доска,
Лишь нет у меня мелка.
Хватаю ракушку, рисую опять,
Чтоб эту волну обогнать!