Заметель

Людмила Мизун Дидур
Замело, завихрились снежинки,
Впереди ничего не видать.
Как в пуху, утопают ботинки —
В зимнем царстве своя благодать.

Шапка, шарф потеплей, рукавицы —
Мы на горки летели бегом.
От мороза попрятались птицы,
Только нам было всё нипочём.

Баррикады из снега повсюду,
Наготовили "ядра" дружки.
Не брала нас ни хворь, ни простуда,
Целый день мы играли в "снежки".

Отчего же пустынно сегодня?
Во дворах нет ребячьей гурьбы.
Чтобы были, (кому-то угодно) —
Виртуального мира рабы.