Один талант

Наталия Кулешова 2
Господь мне дал божественнейший дар -
жизнь человека на планете.
Из века в век переливается моя душа
оттенками святого родника.

Князь мира подарил талант,
что б в оборот пустить его,
но закопала я его.

Сквозь тыща лет тревоги одиночества
нашла его в простом пророчестве -
писать стихи в муках творчества
и в оборот пустить на склоне лет,
а талант вдруг исчез.

Другого не дано
и, значит, суждено
крутить веретено
тоскливых дней забвенья
в тумане словообращения.