Неспун

Александр Игоревич Козырев
Пришла пора ложиться спать,
Но мне не хочется в кровать.
Мятежный дух зовет играть,
Не в силах я его унять.
Попробуйка меня поймать,
Когда я стану убегать,

Лишь воздух будешь обнимать.
И незаметно ты опять,
Согласен будешь подождать,
И перестанешь упрекать.
Со мной отправишься скакать,
Петь песни, ползать, танцевать.

Присядем книжку почитать,
Но силы будут убывать,
И сладко станем мы зевать,
За веком веко опускать.
Но не желая уступать,
Скажу: "Мне ноги не поднять,
Ты отнеси меня в кровать"