Опять зима... и скоро Новый год

Валерий Гайд
Опять зима.. и скоро Новый год,
Пора уже загадывать желанья,
Но, что-то настроение не то…
От праздника осталось.. лишь названье…

Встречать..  но что ?.. и радоваться… чему?
Тому, что год еще один потерян?
Когда и без того день каждый на счету,
А миф о чудесах давно развеян…

Сидеть за праздничным столом?
И слушать тосты «за здоровье»?..
Вкус мандарин уже не тот…
И от шампанского… не то веселье…

А может я не прав?... и надо жить?
Ведь говорят .. все возрасты прекрасны…
И радоваться каждому деньку…
А те, что прожиты, не так уж и напрасны…

Но, всё же, Новый год - праздник молодых
Которым повзрослеть скорей  неймётся…
Послушай, «Дед»… пусть у тебя для них
Волшебный ключ «свершение желания»… найдется.