Почему?

Ингвар Эль Ворон
Над заливом морским закат багровел.
Облака фиолетом светились...
День прошедший растаял, и возник передел,
Разделив, то, на что мы молились.

Каждый был расположен к своим, лишь, богам,
Но не к Светлым иль Тёмным...
Просто, каждому суть своя дорогА,
Что сокрыта в месте укромном.

Думал он, что слияние душ и сердец
Наступило под пологОм ночи,
И не знал, что всему наступает конец,
В тот момент, когда кто-то пророчит.

А она, отдаваясь, в своих мыслях была,
(Не дано их прочесть никому!).
Вот такие , на свете, бывает дела,-
Вы ответьте мне почему?!