На краешке лета

Алекс Турбин
Души моей ломоть прижался к рассвету,
А посох к закату к неведанной дали.
Лучами по венам, дождями стекали,
Те дни, что прошли и те сны, что не стали.

Не стали меня дожидаться ночами,
И тихо уснули на краешке неба,
На краешке лета, где тучи печали,
Нависли над полем и грозно молчали.

Души моей ломоть, на краешке лета,
Остался в плену, слыша звонкие трели,
А птицы летели, они улетали,
А тучи молчали, встречая метели.

Встречая рассветы на краешке лета,
Мы знали, что время вернётся едва ли.
Но счастливы были, и осень прощали,
На краешке лета мы песнею стали.