Как я пропустил последнюю деревенскую маршрутку

Георгий Гальцев
Все свои дела закончив,
Я решил взять путь на дом,
И зачем-то, между прочим,
Зашел покушать в гастроном.

Оплатив свои покупки,
Я покинул гастроном,
Уже уехала маршрутка,
В поселок чапаю пешком.

Поругавшись для приличья,
Распаляясь четверть часа,
Сумки взял со всякой дичью,
И шагаю вдоль, по трассе.

Холод тридцать с небольшим,
"Беломор" достал, травлюсь,
Волос будто стал седым,
Но мне жарко, будто плюс.

"Город" жирным перечеркнут,
Указатель по пути,
Кем-то он немного согнут,
Вижу, восемь мне идти.

Снег сияет в свете фар,
Снег скрипит и под ногами,
Изо рта клубится пар,
Все покончено с делами.

Поворот невзрачный вправо
Четко вьется колеей,
Вновь достал свою отраву,
И взатяг иду домой.

Вон видна моя деревня,
Свет искрится по полям,
Сквозь облезлые деревья
Вижу дом свой где-то там.

Подошел, тяну калитку,
Она стонет мне в ответ,
Сумки брошены на плитку,
Я включил дежурный свет.

21 Mar 2018