Умом не постигаю

Маценко Виталий
На Земле, мечтам наперекор,
Нет достойной нравственной программы...
Пирамиды строим до сих пор,
Как когда-то, только в виде храмов.

Воздавая пОчести богам:
Волосатым, лысым и плешИвым,
Присягнули Главному - Деньгам,
Вся культура кажется фальшивой.

Через войны движется прогресс,
Через кровь - Всевышнему в угоду...
"Улучшает" Время через пресс
Человечью хищную породу.

Созерцаю мир таким как есть...
Ничему история не учит!
Не поможет нам Благая Весть,
Христианство карму не улучшит.

Календарь истории смотрю...
Не на все вопросы есть ответы...
Никого не хаю, не корю,
Лишь ищу меж войнами просветы.

3.06.2018 г.