Абскакал

Валерий Куско
Папа — "колбасится", тётя флиртует,
Видимо крутит какие-то туи.
Сестры валяют средь книг дурака.
Мне целых пять.., я люблю облака.

Значит я круглая, милая блака.
Папа заметит такую однако.
Чувствую, я у него на крючке,
Рядом всегда, когда я в далеке.

Я уже многое видел и знаю,
Что шуры-муры средь кошек бывают,
Что кабачки где-то мечут икру,
Яйца считает петух по утру.

Я уже взрослый, всё знаю о волке,
Так как носки мои все в самоволке,
Может меня покусать сипельгас,
Так муравьев дразнят здесь среди нас.

Предки сказали, что я не полнею.
— Видно влюбился, — дед подал идею.
— Меньше гуляй, — подытожит сестра.
А у меня целый лес у двора.

Ни у кого нет здесь столько игрушек..,
Шишек, цветов и забавных зверушек.
Высказал дедушка, видно сердит:
— Выйдешь на пенсию, будешь бродить...

Я им сказал, будто мне уж тринадцать...
Я ведь способен проголодаться.
Ну, а тогда я уже сам не свой,
Ноги мои голосуют — домой...

Ну, а когда сердце просится в пятки,
Ноги до дому бегут без оглядки.
У них задача — меня охранять.
Я под защитой...Зачем горевать?

Я достаю, как большой.., до тарелки,
Кровь меня греет без помощи грелки.
Так много дней в году! Мне же пять лет..!
— Я Абскакал, — так сказал наш сосед.