Тут в обещаньях недержанье

Владимир Данилушкин
Тут в обещаньях недержанье,
Враньё успехов напускных,
На вред ссылаясь, дорожанье
Продуктов всех, втройне мясных –

Под Новый год возьму ль копчёность,
Бутылку доброго вина
И тост скажу ли за учёность,
Что и в помине не видна.

Одна нажива бродит живо, –
Профан не может обуздать,
Душе, и холодно, и криво,
Молитвой совести не дать.

А урожай у нас отменный,
Протянем всем трубопровод,
Маржа хозяйствует надменно,
Плюёт цинично на народ.

20 11 2018