Быстро тает первый снег

Светлана Елисеева-Гарри
Лето кончилось. Лениться
стали с братом мы вставать...
В сад - ему, а мне - учиться.
Там - попробуй опоздать!

Не зима еще, а снегу!
Всю дорогу замело!
"Да, пора велосипеду, -
молвил брат мой, - на покой!

Тут понадобятся санки,
чтобы к завтраку успеть!
Так, пожалуйста, достань-ка
из кладовочки их мне!

А сама - на лыжи, Тата!
Будешь тройкой лошадей!
Довезешь меня до сада,
и - к занятиям скорей!»

Папа нам сказал серьезно:
"Быстро тает  первый снег.
Воздух утром не морозный -
будут улицы в воде

лишь чуть-чуть теплее станет.
Веры нет ещё ему,
но рискнём, садитесь в сани -
я обоих довезу!"

"Мне б на лыжах... Мне б по снегу,
мне б за санками самой!
Мне за вами, мне  б по следу!
Ой, папуленька, позволь!"

И позволил... И до сада
мы доехали... с трудом.
А потом... Себе  не рада -
превратился снег в потоп!

Ох, измучилась на лыжах
по грязи такой шагать!
Только вдруг я голос слышу:
"Подожди меня! Стоять!"

Это - папа! Он лишь Саньку
воспитательнице сдал,
на крыльце оставил санки,
и за мною побежал.

А от садика - дорогу
перейти... и школа - вот!
Но такой поток попробуй
перейти на лыжах вброд!

Опоздала б в эту слякоть
я сегодня на урок!
Лыжи взял под мышку папа,
и пришли мы в школу в срок.

Но народу насмешила!
Ржал друг Петька громче всех
и дразнил, как шла на лыжах
я по слякотной воде!

Первый снег! Да ты обманщик!
Папа прав: хоть ночь мети,
но под солнышком растаешь,
если нет еще зимы!

Декламацию можно послушать, перейдя в ИЧ по ссылке: https://u.to/0kAlFA