Секрет лягушки

Александр Игоревич Козырев
Подружка-лягушка,
Скажи мне на ушко:
Зачем ты квакочешь,
Весь день и полночи?

Ведь ты не кукушка, что годы считает,
Не Бобик, который наш дом охраняет.
Зачем же плескаясь в прохладном пруду,
Бормочешь бессвязную ты ерунду!?

Разгадку найти безуспешно пытаюсь,
Но на безразличие лишь натыкаюсь.
Смотрю на тебя и лицом все хмурнею,
Досадно, что тайны раскрыть не умею.

Тебе я наскучил, ты прыгнула в воду.
Глазком подмигнув поплыла к хороводу,
Таких же как ты зеленых лягушек,
Твоих закадычных зеленых подружек.

В толпе веселее, и слышу опять,
Как начали рифмы вы сочинять.
Теперь мне понятно,
Пришло озарение.
Лягушачье квакание -
Это пение.