Костроминские чтения

Старый Мент
Вроде, взрослые люди,
                теснятся,
                чтоб "двинуть" стихи.
Посерьёзу, навылет прошить,
                словно пулей,
                открытые души.
Воробью, чтоб согреться,
                хватает,
                под крышей стрехи.
А поэт, гонит рифму
                в разнос:
                "Ну, извольте послушать!"
Русским словом возможно
                ласкать
                и обжечь,
Даже выжать слезу,
              (коей быть то не может),
                под каменным сердцем,
Сделать Божией карой
                простую
                шальную грозу...
И заставить смеяться,
                до слёз,
                и простить иноверцев.
В кухне дым табака,
                а за окнами -
                осень и Братск.
Блик отточенных слов,
               словно всполох рассвета
                на саблях!
А, порой тишина,ведь,
                сегодня не с нами
                наш брат...
Свёрнут лист, со стихами,
                в уплывший
                бумажный кораблик.