Как выдержанный брют. Сонет 959

Виктор Алимин
Влюблённый шут, придуманные грёзы
и вздохи-охи под лучом луны.
Пьеро. Неоклассический сонет
Эмма Пантелеева

А мне Пьеро напомнил почему-то
Вертинского всегда печальный лик,
Где в мягких звуках речи – сердца крик
Захватывает в первую минуту.

Хоть времена наваливались круто,
Попробуй сбросить тяжесть тех вериг (!),
Но он, как старый и надёжный бриг,
Не изменил судьбы своей маршрута.

Комический страдалец, робкий шут,
О, как его любили в мире целом!
И в одеянье чёрном или белом –

Свой виртуозный создавал этюд:
И песнь его – как выдержанный брют,
Нас радуя, искрилась и кипела…

04.11.2018г.