***

Волкова Надежда
***

Дивное индиго,
как пастель, лежит.
Плавным переливом
вишнёвые мосты.

Купол небосклона
рассечён пером:
облака парили
птицею над сном.

И мозаикой тёплой
блики стелют в ряд:
осень надевает
кружевной наряд.

Воздух вдоль пропитан
ладаном из трав.
Бой кровопролитный
свергнул свой размах.

И тоска немая
бродит у ручья.
Улыбнётся солнце —
улыбнусь и я.

{НВ} 15 октября, 2017 г.