Больше не будет

Борис Демичев
Мыслей больше не будет.
В закоулках сознания что-то горькое растеклось по полу.
Мы уснули, нас уже никто не разбудит
Холодными, куцыми, голыми.
Пальцами скребём по стеклу, скрежещем.
Нам мы бафнуть наши души, но каждый уже перекрещен.
Чувств уже не осталось: чёрствые, с плесенью, проседью,
Память виски вдавила в голову, поровну взвесила,
Бросила…
А мы такие весёлые – слёзы вытерли, улыбаемся,
И уже почти не различим скрежет зубов.
Боль моя, что ж ты делаешь, ты зачем издеваешься?
Грусть моя, что сама себя кличет "любовь".