Планы на отпуск. Мария Плет. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
URLAUBSTRAEUME   

Im Urlaub werde ich nichts tun:
Im Schaukelstuhl erst lange ruh'n
Und dann, zum Ende, irgendwann
Fang ich darin zu schaukeln an.

Не стану в отпуск куда-то уезжать:
Лишь в кресле-качалке  буду лежать.
В конце-концов я когда-нибудь
И раскачаюсь, чтоб не уснуть.