Про то и про это. Лирическое отступление -экспромт

Светлана Климашова Дерягина
          Рассказать, не повториться,  повториться, вновь начать. Вдруг проснуться, удивиться и отринуть,и принять.
          Принимать  погоду надо...Нынче что-то развезло..Я ждала,как прежде вёдро,получилося ...ведро подставляй, дождина хлещет, да снежинки тут и там ...что такое за погоды по всем весям, городам... Где -то город затопило, где-то нарастает лёд...Только Волга-мать родная всё тихонечко течёт. Я закатами над нею полюбуюсь...вечер....тишь ...шелестит, да что -то шепчет там на отмелях камыш.
          Что про Волгу? ...Не забыла...Русь богата, велика ...
          Есть Иртыш ...река прекрасна,зауральская река. Гаснут пламенны закаты... вечереет ...та же тишь...и на отмелях лопочет о своём, родном камыш. Далеки...не докричаться, не дозваться...Русь одна...
          Так случилось, речка Волга мне любА, да вся ...до дна...
          И Иртыш зачем-то манит...замираю, не дыша... Волны сотканных фантазий в светлых водах Иртыша.