Небо чёрное вниз опустилось...

Альбина Турун
Небо чёрное вниз опустилось
Без единой звезды,без Луны.
Чернота будто комом сгустилась,
Тусклым светом мигали огни.

Ночь глухая дышала морозом
И пугливо жалась к домам.
Еле слышный гудок паровоза
Одиноко летел к облакам.

Все железные кони покорно
Молча выстроились у домов,
Где хозяева их спят спокойно,
Отдыхая от них в мире снов.