Лиса и ворона

Ярослава Осадец
Жила-была лиса.Однажды она заперлась в своём домике и стала что-то мастерить...

На следующий день она пошла гулять и встретила сороку. Обе были болтушками, ну тут-то и разговорились.

-Ох, знаешь! У медведя лапа изо рта выпала!-говорит сорока.

-Ого! А у меня лисёнок Петя заболел!-отвечает лиса.

-Правда?Говорят, охотники нашего зайца Федьку поймали!- прокаркала сорока.

-Бедный! Пойдём ко мне в гости?

-Ну пошли.
 Пошли они к лисе в гости. Лиса как на порог ступила, сразу в свои сети и попалась.
Сорока это видела, всем лесным жителям рассказала. С тех пор все смеялись над лисой.