В деревне начиналось утро

Борис Скрипников
Кар-кар - ворона на суку;
В траве роса, в полях прохлада.
Однообразное ку-ку
Из дальнего звучало сада.

Туман, подобный янтарю;
Им пруд и озеро покрыто…
И громогласное хрю –хрю
Смешалось с визгом у корыта.

Раздвинув утра бахрому,
На дальний луг спешило стадо
И, хвост задравшее,  Му-му
Чесало спину об ограду.

За стадом плыл навозный дух,
Клубилась пыльная дорога.
Ням-ням – закусывал пастух,
Буль–буль - с утра приняв немного.

Промчалась курица стремглав,
За ней вдогонку рыжий кочет.
Из подворотен: Гав-гав-гав…
Тут лаял даже, кто не хочет.

Кричали гуси: Га-га-га,
За петухом сорвавшись следом.
Козёл опробовал рога,
Не поделив тропу с соседом.

Вставала ранняя заря,
Играло солнце перламутром.
Поднялись уточки:  Кря- кря…
В деревне начиналось утро.

                Написано на лингвистический конкурс – Редупликатинг
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2018/11/09/3305