Медвежья сила

Валентина Сафонова 2
   басня для детей

Твердили все в лесу о силе Мишки:
Лиса и Волк, бельчата, и зайчишки…
Все перед ним хвосты свои прижали,
Но вместе с тем его не уважали.

То он Зайчишку пнет,
Лисе по шее даст,
То Серого толкнет
И птиц гонять горазд.

Дерет кору с деревьев, топчет травы,
Кусты ломает, ветки для забавы…
От силы Мишки звери чуть не плачут!
Вот был бы Лев, то дал ему бы с
_______________________________

Так бывает у людей.
Часто тот, кто посильней
Обижает слабых, бьет
И того не сознает:
Суть не в том, чтоб сильным быть;
Главное – сердечным быть
И нести добро и свет,
Чтоб оставить добрый след!