Расшумелся ветер

Низа Булгакова
Хмурый, сумрачный Ноябрь
смыл с деревьев лето,
золотом раскрасил грязь.
Расшумелся  ветер,
прилепил к щеке листок
мокрый и холодный,
вихрем в рощу пролетел,
завывая злобно...

А Ноябрь тоской убит,
брызжется слезами,
горестно на мир глядит
тусклыми глазами.
Стонет, струями дождя
шлепает по лужам:
- Я родился видно зря,
никому не нужен...

Расшалился вихрь, смахнул
пару туч свинцовых -
неба краешек сверкнул
близ вершин сосновых.
Из-за вымокших ветвей
яркий свет полился.
Слезы вмиг Ноябрь утер
и развеселился.
__________________
Фото картины Евгения Тимошкина "Осенний дождь"