Осень девицей фривольной...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Осень девицей фривольной
Улеглась под первый снег,
Время, сидя в гримуборной,
Продолжает свой забег...

Загрустили в небе звезды
Посреди кудрявых туч,
Красит землю мастихином
Ярко-желтый солнца луч.

На дворе тепло и холод
Тренируют организм,
Уталяет осень голод
Несмотря на альтруизм.

С ней куражится природа,
Пристает к ботинкам грязь.
И на мокром тротуаре
Луж изысканная вязь...

Дым курится над домами,
Завывает в поле мгла.
На метле, седой старушкой,
В гости к нам летит зима.

Прилетела, обернулась
Красной девицей-душой.
Встала осень, отряхнулась
И отправилась домой...

Осень девицей фривольной
Улеглась под первый снег,
Время, сидя в гримуборной,
Продолжает свой забег!





         @